搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

东风日产发布双品牌战略启辰D50明年上市

来源:红网-潇湘晨报
2011年12月05日11:18

  从广本理念上市到宝骏630上市,合资企业自主品牌一直站在风口浪尖,市场表现也并不理想。即将于明年上市的东风日产启辰也面临这种局面。

  不过,东风日产还是创造了一个新速度。其自主品牌启辰发布仅一年多,便在本届广州车展(微博)发布了首款量产车型D50。东风日产副总经理任勇正式发布了东风日产双品牌战略,宣布东风日产正式进入了日产启辰双品牌运营的新阶段。“东风日产启辰大有可为,我们要把启辰打造成为具有国际水准的汽车品牌。” 任勇说。

  启辰明年3月上市,要覆盖70%地级市

  作为东风日产双品牌战略的第一个成果,启辰首款量产车名叫D50。按照计划,启辰D50将于明年3月左右上市,预计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销售量将达到30万台。同台亮相的高端MPV贵士也开始在东风日产渠道进口。加上车展前夕上市的新奇骏东风日产大手笔为明年车市做足储备。

  包括长沙在内,目前启辰在全国各地的专营店规划已经到了170家,但是首批开业销售的会是100家,主要集中在广东、江浙、山东等一线城市最密集的省份。任勇表示,东风日产也不会忽视三四线城市。可以说,启辰在销量大的地级市都会覆盖,大概实现70%的覆盖率。

  在品牌定位上,日产启辰品牌各有清晰的个性形象:前者体现“深思熟虑,大胆创新”,即以更出色的表现、更人性化的先进技术赢得消费者信赖;而启辰品牌则体现“亲和近人,至善践行”,以“尊重”为信念,以“亲和力”、“信赖感”为品牌特征,为消费者提供更具价值感的产品与服务。

  品质是合资自主品牌唯一路径

  “启辰D50无论是配置、装备都略高于阳光。”任勇表示,到2015年,启辰会推出5款车,其中启辰电动车也会上市销售,但不会推出混合动力车型。

  从外形来看,启辰D50在前脸设计上带有一些概念车的影子,在视觉效果上非常年轻也更富动感,尤其是两侧的前大灯,运动味十足。而前保险杠的设计就比较简单,采用贯穿式设计,而雾灯分布在其两侧。在尾部设计上,启辰首款车型的尾箱造型比较厚重,同时尾箱盖上部的硬朗线条勾勒出一种立体的感觉,多边形的尾灯采用双色搭配,看起来非常时尚。

  由于被认为是基于已停产的颐达平台开发,D50在动力方面将搭载1.6L的发动机,其最大功率为109马力,最大扭矩为153牛米,这与老款颐达数据保持一致。

  启辰能否有出路?任勇表示:“作为东风日产的自主品牌,启辰代表了东风日产的自主研发实力,代表了我们对全价值链体系的资源整合能力。谁都知道合资自主不好做,合资自主唯一的路径就是品质。只有达到合资品牌的国际级品质,同时拥有自主品牌的合理价格,消费者才会站在启辰一边。”

  引进“贵士” 预售价70万元

  除了发布自主品牌启辰外,东风日产还引进了高端MPV贵士

  东风日产前8年没有把进口车作为一个事业,但贵士的进入是一个标志。届时,贵士将通过东风日产的网络渠道进行销售,全国已有11个省市、13家经销商启动了贵士的预售,预售价为70万元。全新的贵士后窗采用黑色的私密玻璃,如果是明星或者政要坐在里面,车外的人绝对看不到,私密性很好。同时达到了3米的轴距,对它宽敞实用的车内空间更有保障。这是日产最高端的MPV,拥有宽阔的空间,CVT的变速箱,实现了良好的燃油经济性和高乘坐性。

(责任编辑:李成林)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图