我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市新闻

备战第七届中博会 治堵不必限制购私家车

2012年04月20日12:07
来源:红网-潇湘晨报

  经济总量从2006年的1790.66亿元到2011年的5619.33亿元,城市面积以每年15-20平方公里的速度扩张,并在今年荣登福布斯中部商业城市排行榜榜首,过去6年,长沙速度成功吸引了全球目光的投注。6年后的回归,长沙将给第七届中博会带来哪些不同体验?未来的长沙将如何继续其国际化路线以吸引更多投资的目光?围绕这些话题,昨日上午,长沙市委副书记、市长张剑飞接受了海内外媒体的采访。

  近年来,长沙频频在各大城市排行榜上露脸。对于办好这次中博会,张剑飞很有信心。他坦言,这一次与6年前相比,除了长沙在经济总量上已大大提升外,参展的企业也大幅度增加。此外,由于第七届中博会的主题是“开放崛起,绿色发展”,这次也会对参展项目加强环保方面的审查,对不绿色的项目一律说NO。

  在昨日的媒体见面会上,这位搞交通运输出身的市长,和大家分享了他的“治堵”心得。张剑飞的立场是,不必限制购买私家车,但可以通过经济杠杆调节私人小汽车的使用强度。另一方面,大力发展公共交通,让大家不将小汽车作为不可或缺的上班交通工具。张剑飞认为,拥有一辆私家车是很多人的梦想,在周末开着车载着家人去郊外散心,是件非常愉快的事情。但是,如果每天开车上下班,无疑会增大交通压力。长沙现在采取的措施是,在不拓宽道路的情况下,增加岔路口的车道,对车辆进行分流。“这样花钱不多,效果也不错。”张剑飞说。

  张剑飞还极力主张在城市规划时采取“混合用地”的模式,打破以往CBD、住宅区完全分开的规划模式,每一片区既有住宅区,也有办公区,“最好能走着去上班。如果工作换了,那就卖了这里的房子,再在离单位近的地方重新买”。张剑飞还认为,城市的设计和建设,首先要遵循节能、好用、方便的原则。其次,要讲究美观,相对统一的风格会更美观,同时融入城市自身特色。例如,长沙就有橘子洲头、岳麓山,这在任何地方都是不可复制的。

(责任编辑:陈悦)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图