我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市新闻

疑问:10月8日零时起后没卡将如何缴费?

2012年10月08日17:02
来源:深圳新闻网-深圳特区报 作者:综合报道

  按照交通运输部有关要求,高速公路对免费小客车不再发卡,直接抬杆放行,10月8日零时起,将恢复正常管理程序和收费模式。

  目击 对免费车抬杆放行

  昨日12时许,记者乘坐出租车从坂田站驶入梅观高速,在入口处看到所有闸口都抬起横杆。出租车司机放缓车速,不必领卡,就顺利地驶上了高速路,到了梅林出口同样是抬杆放行。对于不符合免费政策的车辆,如七座以上大型客车和货运车辆等,还是要照常领卡、缴费,收费站为此配备了值班人员。

  疑问 8日零时后没卡如何缴费

  按照此次交通运输部的规定,免费时段进入高速公路、非免费时段出,则要全额缴费。取消收发卡后,广大车主最为关心的问题是:假日高速公路免费政策结束前未领卡,但出站时却超过8日零时免费时限的该如何计费?怎么计算里程?

  交通运输部要求,在临近免费通行时段结束前,各收费公路经营管理单位要在收费站口和沿线设置信息情报板,及时提醒车主合理安排行驶时间,在10月7日24时前驶离收费公路。对因长途行驶尚未到达目的地的车辆,建议在7日24时前采取就近下路后再上路行驶措施,实现免费与缴费平稳过渡,避免因缴费问题产生纠纷。

  但是有车主质疑,这种“免费前先下路,收费后再上路”的建议,会不会造成局部的大拥堵?也有车主建议,对于8日零时后的无卡车,在非拥堵情况下,半小时内应免费,半小时后按最近入口计算。如果拥堵,计费时间可相应延后。

  对此,深高速表示,目前尚未接到政府主管部门进一步通知,现在距离高速公路免费政策结束还有几天时间,广大车主不必担心,相信会有较好的解决办法。

  提醒 左侧车道为免费车道请提前分道

  深高速也提醒广大市民:高速公路虽然对免费小客车施行了“免卡”措施,但驶入收费站还是一定要减速慢行,因为经过的车辆较多,现场也有进行指引的工作人员,请广大车主互相避让、避免事故发生,而且最好提前分道以节约时间。另外,我市高速公路左侧车道为免费车道,右侧为收费车道,免费车道将视车流通行情况适时调整。

(责任编辑:陈悦)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图