我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市新闻

深圳9月车购税同比减收2179万 降幅4.58%

2012年10月26日18:03
来源:深圳新闻网-深圳特区报 作者:谭德波

  记者昨日从深圳市国税局车辆购置税征收管理分局(以下简称“车购税分局”)获悉,9月份该分局办理纳税车辆27961台,征收入库车购税45348万元。与去年同期相比,纳税车辆减少1248台,减收2179万元,降幅分别为4.27%、4.58%。

  记者获悉,在9月份的车购税中,国产汽车入库收入30827万元,同比下降4.67%;进口汽车入库收入14436万元,同比下降3.88%。9月份,车购税的平均单车征收额趋于平稳,平均单车征税额16218.40元,同比减少53元,减幅为0.33%。尽管在总收入和单车征税额上同比略有下滑,但9月征税车辆数量却创出本年新高。9月份,共办理纳税车辆27961台,其中国产汽车24886台,环比增长2.01%;进口汽车2909台,环比增长1.18%。

  车购税分局负责人分析,从市场动态上看,今年7、8月份出现“淡季不淡”,提前透支部分消费;8、9月份受钓鱼岛争端局势的影响,日系车在我国汽车市场销量出现大幅下滑;油价持续高位,用车成本不断抬升预期强烈以及城市公共交通建设日趋完善,使得潜在消费者更为理性,抑制部分汽车消费,影响车购税收入增长。

(责任编辑:陈悦)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图