我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市新闻

中石化否认成品油硫含量高 导致雾霾天气

2013年01月25日12:22
来源:人民网-人民日报 作者:冉永平

  针对近日有关媒体和网络认为中石化成品油硫含量为欧洲15倍,因而导致严重雾霾天气的质疑,中国石化(6.92,0.03,0.44%)新闻发言人吕大鹏今天公开回应:“中国石化从2012年5月起开始向北京供应京标Ⅴ车用油,它和欧洲现在实施的欧Ⅴ排放标准相当,是全球最严格的,油品中硫含量都小于10ppm,硫含量15倍的说法不确切。之所以有此说法,可能是因为我们之前实行的国Ⅲ(欧Ⅲ)车用油品中硫含量为

  中石化提供的资料显示,过去十年,中国石化油品质量在全国范围内连跨了三大步,北京、上海和广州则更进一步。

  第一步是2003年1月,汽油质量升级为国标GB17930—1999,汽油中硫含量由不大于1500ppm降低至800ppm以下;第二步是2005年7月,升级为修订版国标GB17930—1999,硫含量降低至500ppm以下;第三步是2010年5月,升级为国标GB17930—2006,即国Ⅲ汽油标准,硫含量降低至150ppm以下。

  2010年8月起,中国石化供应北京、上海和广州的汽油质量达到了国Ⅳ标准,硫含量降低至50ppm以下,与美国汽油质量标准相当。北京市于2012年6月起执行相当于欧Ⅴ排放标准的国Ⅴ车用汽柴油标准,硫含量为10ppm以下。

(责任编辑:陈悦)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图