沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车商访谈

[车展专访]刘佳:佳美林打造进口SUV总汇

2013年06月29日23:01
来源:搜狐汽车沈阳站 作者:李海娆

  搜狐汽车沈阳站 2013沈阳国际车展编者按:第十二届中国沈阳国际汽车工业博览会于2013-6-27至2013-7-2在沈阳国际展览中心举办。本届汽博会囊括了众多汽车品牌,豪华车也悉数参展。而作为本届汽博会的官方合作媒体,搜狐汽车沈阳站将对本次车展做全方位报道,包括车型优惠、豪华车、美女车模、新车实拍、新车上市、搜狐车会活动等,车展期间,我们搜狐汽车对参展的多家汽车经销商相关领导进行了访谈,为您掌握车展信息提供权威参考。今日,编辑采访了佳美林进口汽车总汇总经理刘佳女士,请她来谈一谈车展的相关话题。

 佳美林进口汽车总汇总经理刘佳女士

  搜狐汽车沈阳站刘总您好!首先类似于佳美林这样多品牌进口车型的营销模式在沈阳地区还比较新鲜,请您介绍一下这种营销模式?

  刘佳:首先介绍一下我们店的名称叫做佳美林进口汽车总汇,我们是受北京国家工商总会许可认证的经营综合性进口豪华SUV车型的旗舰店。不同于其他4S店营销模式,自从2008年我们国家进入WTO以来,商务部出台了一项汽车平行进口的政策。像现在4S店经营的奔驰宝马都是经过奔驰中国、宝马中国控股公司分销到各地的经销商。而我们这种平行进口模式就是说不仅这些类似于奔驰中国的部门可以进口,我们这种经销商同样可以进口。这就是我们资源的渠道。

  搜狐汽车沈阳站那么这种综合性的汽车营销模式与传统4S店相比有哪些优势?

  刘佳:首先我们的资源渠道更加丰富,我们的车型可以是4S内没有的车型,可能会比4S的车型更加豪华,满足现在消费者更加高端且多元化的个性需求。比如说在美国会有奔驰GL550GL350这些车型是4S店内买不到的车型,但是它确实是梅赛德斯奔驰旗下的量产车型。而且现在中国消费者越来越懂车,即使我们不经营他们也会去了解去寻求购买。4S店没有认证销售的车型,我们去认证进口销售,省去了很多中间环节,这样一来我们的价格也就更加合理。

  搜狐汽车沈阳站作为综合性进口豪华SUV车型旗舰店,我们店都经营哪些品牌车型?这些车型与4S店内的车型相比有什么优势?

  刘佳:我门店现在拥有奔驰系列、宝马系列、路虎系列、保时捷卡宴系列,另外我们还经营一些中东进口车型。这些车型优势在于细微的配置以及根据当地气候和当地人的用车习惯做的一些局部调整,例如霸道这款中东版车型,由于当地气候炎热且风沙大,所以它的发动机会有一层纳米材质用来防高热、防风沙。而这款车型被引进中国后的反响非常好。也就是说我们多元化的进车模式吸取了各国车型的优势,得到了消费者的好评。

  搜狐汽车沈阳站中国汽车市场4S店营销模式已经发展近十年,基本走入平缓期。那您觉得类似于我们这种综合性营销模式是否将会成汽车市场的发展趋势?

  刘佳:现在台湾和香港已经经历了这种营销模式的转变。既然现在我们的营销模式是都是合法共存的,那么拼的就是服务和产品线。成都重庆广州深圳昆明等地区都有我们的经销商且规模非常大。东北地区发展相对缓慢的原因在于地域方面的限制,它不像港口城市那样开放化,不过我们有信心能够做好。

  搜狐汽车沈阳站最近一个比较热门的话题是豪华车征收奢侈税,您认为对于豪华车市场的影响大不大?

  刘佳:我觉得影响并不大。因为我一直在经销豪华车,我特别了解这些客户的购车心态。本身海关进口税已经很高了。而且这个政策还没有最终敲定,包括一些汽车专家、汽车流通协会、中信汽贸等这些机构都在评论这件事,不管它是否执行我觉得对我们豪华车的销售都没有太大的影响。

  搜狐汽车沈阳站店内营销的车型资源状况如何?客户的订车周期大概多长时间?

  刘佳:相对而言我们资源状况不是很紧张,我们展台上就有路虎现车。另外,中东版的雷克萨斯LX570我们销售的特别好,开业一个月左右已经销售4台。之后我了解到,现在雷克萨斯店内每两个月才会给店内配送一台这款车型。所以说相对而言我们的资源并不紧张。

  搜狐汽车沈阳站除了以上优势外,我们店还有那些特色服务?

  刘佳:我们除了要打造佳美林进口豪华SUV汽车总汇以外,如果消费者有一些额外的定制要求,我们都会给与满足。如果说客户的意向车型我们店内没有,美国有查得到。我们都可以满足客户的需求。
(责任编辑:李海娆)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布