沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳交通新闻

沈阳:拆楼铁大锤飞进大客车 竟擦头而过

2013年10月10日17:23
来源:北国网-辽沈晚报 作者:孙泽锋
昨晚6时许,在沈阳市皇姑区黄河大街和宁山路交叉口,一辆拉着破碎锤拆楼机的大拖车与一辆价值百万元的大客车刮碰,破碎锤直接插进大客车,万幸的是乘客没有重伤。读者董德龙供图
  昨晚6时许,在沈阳市皇姑区黄河大街和宁山路交叉口,一辆拉着破碎锤拆楼机的大拖车与一辆价值百万元的大客车刮碰,破碎锤直接插进大客车,万幸的是乘客没有重伤。读者董德龙供图

  在单位的通勤车里坐着,突然一个足有车轱辘大小的铁锤插进车窗,紧接着十多米长的铁臂也伸了进来,穿过大客车后半车身……昨晚6时许,沈阳市一家企业的十余名员工遭遇铁锤惊魂!

  一名身穿黑色T恤的壮年男子说,那个铁锤几乎就是贴着他后脑勺斜插过去的,当时他都被吓坏了,太突然了!

  记者采访到这名男子的时候,已经是当晚7时许,尽管距离事发已经一个小时过去了,坐在已经残破大客车内的他依然惊魂未定。说完他还向记者抬起了右侧的手肘,那里有掌心大小的一块擦伤。

  昨晚6时许,在沈阳市皇姑区黄河大街和宁山路交叉口,发生一起离奇交通肇事—原本同向行驶的俩车,其中一辆居然将一部分从前向后插进了另一辆车。

  一辆价值据称超过百万元的大客车,在这场事故中显得脆弱不堪。因为肇事的另一方是一辆大型拖车,上面拉着带着破碎锤的拆楼机。铁锤直接插进大客车,原本看着无比坚固的金属外壳,变得仿佛纸壳一般。

  一辆沈阳牌照的金龙大客车当时就停在路边,司机目睹了肇事的全过程。这名不肯透露姓名的中年男子告诉记者:“肇事时间就在6点钟前后,这两辆车都是在黄河大街上,而且都是由南向北同向行驶,竟然还能离奇地刮在一起。主要是那个大拖车太长了,我这辆大客就有十多米,那车比我还长不少,而且后面拖着铁塔似的架子太长了。大拖车在路口向东侧拐弯,但是半径太小拐不过去,司机又向后倒了一点,结果那么长的铁臂就顺势从大客侧面倒插了进去。”

  受损大客车的司机姓周,“我远远就看到这辆大车了,有意避着它,我在左二道行驶,那辆车在最右侧,之间隔着整整一个车道呢,都没躲过去!咣当一声,动静老大了!”他说,“万幸啊,万幸,我车里当时不少人呢,至少有十多个。人没出大事就是‘捡着’。”

  记者在征求周师傅同意后上了他的大客车。客车尾部右侧的三扇大窗户全都不见了,其中部分窗棱都被撞碎,后风挡玻璃也没了,夜风吹过,窗帘一直在车外摇摆。

  路口附近一家肥牛饭店的保安董德龙,用手机拍下了现场的图片,在他提供给报社的这张照片中可以清晰地看到铁臂斜穿大客的惊魂一幕。“铁锤足有车轱辘那么大,几吨重估计是有了!你想啊,那玩意拆楼跟玩似的,大客车算啥啊!幸亏车后面没坐人,要不然……”

  一名交警告诉记者,肇事的原因和责任比较清楚,但是还在处理当中,不方便透露。

  北国网、辽沈晚报记者孙泽锋

(责任编辑:赵春芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布