沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市新闻

酒驾被查 沈阳市猖狂私家车车主轧交警脚

2013年10月30日10:37
来源:北国网-辽沈晚报
  截稿时间:昨晚10时

  地点:沈阳

  看到交警想调头,交警上前驾驶员却突然蹿到后座,副驾驶移到驾驶座。交警示意停车检查,驾驶员居然不听指挥,开着车从交警的脚尖上轧过。

  昨晚7时,沈阳市交警支队皇姑大队的民警在沈阳市皇姑区泰山路北陵大街附近设置检查酒后驾驶专项整治点,对酒后驾驶进行检查时,发生了这一幕。

  昨晚7时40分左右,民警闫石看到一辆中华小轿车在泰山路上逆行,他就警惕性的探头看。可谁知民警一看,这辆小轿车就准备调头行驶。"他看到交警就想调头,肯定是心虚,有问题。"闫石说。他赶紧跑向那辆小轿车,与此同时,另外两名民警也迅速地跑向中华小轿车。

  他们跑近车辆发现车内的人在换座。"驾驶座上本来是一名男子,他窜到了后座上。而在副驾驶位置的女子则移到了驾驶座上。"

  当三名民警示意停车时,女子却不听民警的指挥,还要倒车想逃离现场。一名民警迅速跑到车辆后面,堵住车辆,并且请一辆出租车帮忙堵住后路,防止轿车逃离。

  女子见没法倒车,又开始往前开,而这时民警赵丹正站在车辆右侧,示意停车。女子启动车辆从赵丹的脚尖上开过,依然没有停车的意思。赵丹脚尖被轧后由于过于疼痛而倒地,设置点的大批民警围住车辆,才把车辆逼停。"后座有人,别让他跑了,他俩车内换座了。"闫石向后来的几名同事喊道。民警打开后车门,把后座的男子带到执法车上,用测酒仪进行测试。"是酒驾,把车辆控制了。"随后,一位民警把车辆开到路边。

  在执法车上,涉嫌酒驾的男子用衣服捂着头,还几次强行下车。随后,受伤的民警和涉嫌酒驾的男子以及他同行的女子一起去了皇姑交警大队。"现在只能确定他酒驾,酒精量是多少还正在检测中。"皇姑交警大队的民警说。像该名男子这样酒驾,驾驶证将被吊销,需要重新进行理考。而同行女子的这种行为也是妨碍公务,将会由出所处理。

  皇姑交警大队三中队的杨琛介绍,这次检查主要是根据外国专家雷·舒亦的指导。"以前我们都是单排桩,今天设置了双排桩,这也是加大对执法民警的保护。"而且扩大一个检查点的规模,把以前分散的几个点集中到一起,扩大影响。"告诉市民我们在查酒驾,也有一个震慑力。"

  北国网、辽沈晚报记者胡婷婷

  昨晚7时43分许,沈阳市交警支队皇姑大队在皇姑区泰山路北陵大街附近拦截一辆疑似酒驾车辆时,交警赵丹右脚被该车司机碾轧。

(责任编辑:赵春丽)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中华H330

满意度:---
中华H330

指导价:6.58~7.58万元
级别:紧凑型车
油耗:5.9L/100km
图:1415张  文:451

最新优惠信息

更多