沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳交通新闻

沈阳:公交关爱卡换"盛京通"按单双号办理

2013年11月05日09:29
来源:北国网-辽沈晚报 作者:姜旭
昨日,沈阳盛京通有限公司正式启动公交IC卡的关爱卡更换“盛京通”卡业务。在和睦路IC卡业务受理中心,一上午就接待了百余位市民。

  昨日,沈阳盛京通有限公司正式启动公交IC卡的关爱卡更换“盛京通”卡业务。在和睦路IC卡业务受理中心,一上午就接待了百余位市民。

  北国网、辽沈晚报记者 姜旭 摄

  昨日是沈阳市公交关爱卡更换“盛京通”卡的第一天,现场办理业务的市民较多。提醒,换卡不设期限,不要着急。

  沈阳盛京通有限公司从11月4日起正式启动公交IC卡的关爱卡更换“盛京通”卡的办理。昨日,北国网、辽沈晚报记者走访了和睦路、奉天街、黄河大街等多个IC卡业务受理中心。有市民早晨7时就开始排队,其中除了办理关爱卡换卡业务的,还有人取办好的盛京通夕阳红卡。沈阳盛京通有限公司在每个网点都配备了专人负责维护秩序和解答疑问。

  办卡看好单双号

  11月4日起任何工作日都可以办理关爱卡的换卡业务,建议您尽量避开办理初期的高峰时段。另外,更换关爱卡的用户,须按照所持卡片卡号尾数对应单双日办理。即卡片尾数为单号,在单号日期办理;卡片尾数为双号,在双号日期办理。

  办卡注意这几点

  与原来的公交关爱卡不同,此次更换后的盛京通关爱卡将增加持有人的照片,办理时将直接采集二代身份证上的照片,不需要重新照相。

  原公交关爱卡无须年检,盛京通关爱卡将每年进行一次年检,您可以在发证日期的前后一个月内到盛京通的17处网点办理年检。不年检者无法使用关爱卡,串用关爱卡的,一旦发现将扣卡一年,持有人一年内无法再办新卡。

  换卡时,需要本人携带关爱卡、有效身份证原件及复印件到盛京通公司指定的10处营业网点办理,卡片押金每张20元。卡片完好且可正常读取卡内信息的先进行新卡信息采集,领取《取卡凭证》,10日后凭旧卡换新卡;无法正常读取卡内信息的卡片,需要办理坏卡换卡业务,并进行新卡信息采集,10日后可领取“盛京通”卡。

  另外,对持“二代”身份证以外的有效证件及无法读取证件信息的二代身份证办理“老年卡”的,需到大南门IC卡业务受理中心办理。

  办关爱卡小窍门

  1.公交关爱卡还能继续坐公交车,如果您平时不坐地铁或已有地铁老年储值票,那么不用着急办理换卡。

  2.经记者观察发现,早晨办理业务的人最多,午后人会越来越少,建议您选择下午时段到网点办卡。

  3.可避开三个“人最多”网点。在10处网点中,黄河大街、大南门和兴华北街三个IC卡业务受理中心办理业务的人最多,建议您最好选择其他网点。北

  国网、辽沈晚报首席 记者 夏雪

(责任编辑:赵春芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布