沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳交通新闻

沈阳:昨晚千名警力查酒驾 警花首次出动

2013年11月06日08:59
来源:沈阳晚报 作者:杨硕

  堪称沈阳警方今年最大规模的夜查行动中,全市共查获酒后驾驶违法行为67起

  昨晚千名警力查酒驾 警花首出动

沈阳:昨晚千名警力查酒驾 警花首出动

  11月5日20时至22时,沈阳交警在全市范围启动了今年以来最大规模的集中整治行动。全市设110个整治组,每组10名左右警力,超过千名执勤人员参与行动。特别是,这次沈阳的女交警首次参与了夜查。而以往很少被检查酒驾的出租车,此次也不在免检范围。

  在昨晚的整治行动中,沈阳警方共查获酒后驾驶违法行为67起,无证驾驶案件11起,涉牌涉证案件23起,其他交通违法行为1415起。

  女交警首次参与夜查

  当晚行动开始时,在青年大街大西岗西侧,很多驾驶人发现在查酒驾的行动中有不少女警。据介绍,这些女子特勤大队的女警们发挥细心、柔性执法的优势,对一些有轻微违规的驾驶人进行了教育。

  20时12分,当一名女驾驶人在前方交通岗违法调头后驶向交警的检查点时,还想蒙混过关。执勤女交警指出她的确切违法行为后,她才接受了处罚。

  还有酒驾者疯狂闯关

  21时20分左右,在皇姑区天时交通岗的公铁桥下,一名三十多岁的女驾驶人驾驶辆灰色轿车经过检查点。见到有检查,该驾驶人几次想闯过去,都被交警拦住。打开车门,警察发现酒味儿还挺浓重。最后这名司机只好下车接受酒精检测。仪器显示,这名女子每百毫升血液中酒精含量为59毫克,属于酒后驾驶。她被处以罚款2000元,记满12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  当晚在这个检查点,还有不少男司机也因为酒后驾驶被抓获。“我们这个检查点在一个小时左右就有3名男驾驶人被测出是酒后驾驶。”一位交警介绍。而在当晚的检查中,还有驾驶人疯狂闯关。一辆灰色的捷达轿车在接受检查时突然猛踩油门逃离现场。交警们用电台呼叫前方检查点进行拦截。“今晚他跑不了!全市共有110个整治组在拦截,肯定能抓住他!”

  由于当晚一些郊区县交警在深夜开始整治行动,因此全市的整治成果无法在当晚及时统计。交管部门相关负责人介绍,这种全市性的针对酒后驾驶的整治行动,将会密集开展,请驾驶人不要抱有侥幸心理。

  沈阳晚报、沈阳网记者 杨 硕

  摄影记者 王大局 实习生 宋一兵

(责任编辑:赵春芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布