沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳交通新闻

沈阳:撞人后他微博寻伤者信息并陪护两天

2013年11月06日10:53
来源:北国网-辽沈晚报 作者:陈靖姝

  撞伤行人后,司机报警,联系120把伤者送到医院一直照顾着,并多方寻找其家属……

  11月3日晚7时50分许,沈阳市民姜旭阳驾驶银色现代车由北向南行驶到和平区和平南大街中山公园东门前,一个人从东向西跑过马路,撞上了姜旭阳的车,人当时就昏迷了。姜旭阳立即报警,120赶到把伤者送到了解放军第二O二医院抢救。

  由于伤者身上没任何证件,也没带手机,姜旭阳的朋友、同事都帮忙在微博上发出紧急求助—“现急需找到此人家属或朋友,11月3日此人在沈阳中山公园东门发生车祸,现伤者在二O二医院11楼救治,寻找有知情者,请好心人帮忙转发。”

  昨日下午1时20分许,北国网、辽沈晚报记者来到二O二医院神经外科住院部,姜旭阳正在给伤者擦汗、喂水,两位朋友也陪在身边,姜旭阳告诉记者,“已经找到伤者单位,知道名字了,叫万文善。”

  随后,护士进来让交冰袋的押金,并递给姜旭阳一张医疗费用单据。当记者问到住院的费用时,姜旭阳说:“我现在已经付了2万多元,但只要医院让交钱,我就会交钱,救人重要。”

  姜旭阳听了医生嘱咐要回家给伤者熬粥,被旁边病人的家属劝下了,“医院有订餐卡,不用回家熬,多麻烦呀……真是没见过这么好的人,肇事不仅没逃,还亲力亲为照顾伤者,这样的好人不管干什么都会受人敬佩的!”

  入院当晚,万文善手上的指脉氧掉了百余次,姜旭阳就一次次再给带上;万文善出汗蹬被子,姜旭阳就用扇子扇,还给雇了护工。

  姜旭阳的朋友耿先生告诉记者:“万文善的同事在电视上看到了伤者,来医院确定了伤者身份。万文善病情有所好转,至少已经能说出自己的姓名叫万文善,年龄45岁了。”

  下午1时50分许,记者联系到万文善的同事张先生,得知万文善在沈阳军区第三干休所当锅炉工,离异多年,父母健在,家是大连瓦房店的。在沈阳工作的万文善的老乡看到电视后帮忙联系到万文善的弟弟,目前弟弟正在往医院赶。

  下午3时许,神经外科一位医生称,入院当天给伤者进行了头部清创缝合手术,现在颅内仍有血块,需要进一步观察。

  北国网、辽沈晚报记者 陈靖姝

(责任编辑:赵春芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布