沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳交通新闻

5辆车停明城新北市小区外夜里都丢了轮子

2013年11月12日10:57
来源:北国网-辽沈晚报 作者:金国建

 

 

 小区外停着一排车,有的轿车一侧被用砖头垫起,两个轮子不见了,这样的车共有5台。停车地点没有划停车位,也没有专人看守。

  昨日上午,北国网、辽沈晚报记者在沈阳明城新北市小区外发现,一辆科鲁兹轿车左侧的两个车轮不见了,4块砖支撑着车体,卸下的螺丝被扔在了车下。西侧还有两辆同样遭遇的轿车,车况都较新。路两侧都是新竣工的高层住宅楼,门市房大多空置,来往行人也较少。

  一名正准备装修店面的男子说:“昨天早晨才发现,共有5台车被盗,有两辆车已经离开了。小偷真是就地取材,垫车的砖都是这里铺人行道的彩砖啊!”

  从该条马路向南转就是楼盘售楼处,在门前看车的男子说,“我们这里白天晚上都有人看着,小区北侧不是正规的停车位,当然也就没有人管,停车虽然免费,但被盗就划不来了。”

  小区物业的范姓工作人员说,小区外的人行道未纳入小区管理,目前无人看守。

  小区的一名保安说,小区外的小马路没有监控设备,警方已经介入调查。

  两起盗车轮案都无监控

  11月4日,大东区工农路附近的果舍添香小区外10辆私家车车轮被盗,也都是居民早上准备上班时才发现的。监控设备未启用,给警方破案增加了难度。

  记者发现,连续发生的两起盗窃车轮案件,受害车有3个共同特点:大多是热销车型,并且市场保有量大;排量大多在1.6以上,价值八九万元以上;车辆都是九成新以上,有的甚至是刚买的,系着红布条。

  作案时间和地点也有共同特点:深夜里作案,地点在路边,无视频监控,无专人看守,无防盗装置。

  专业人士:试试防盗螺丝

  昨日,沈阳汽贸汽车修理有限公司程林师傅说,使用十字扳手,三分钟就能卸下两个车轮螺丝,两个人一起使劲就能将车的一侧抬高,垫上砖头就结了,“两个轮子最低也要1500元左右才能买下来,4S店要更贵一些。他们卖的话,因为毕竟是铝合金轮毂,两个轮子也就卖个三四百元吧。”

  程林说,一般情况下,车轮被盗基本不在保险范围之内。如果能停在有人看守的正规停车位里当然最好了;如果路边停车,防止车轮被盗较有效的方法就是为每个车轮都配上专用的防盗螺丝,有了它,窃贼也就不打这辆车的主意了,除非特别专业的,有特种盗窃工具。

  北国网、辽沈晚报记者金国建

  昨日中午,沈阳明城新北市小区外,车轮被盗的轿车用砖头垫起。

  北国网、辽沈晚报记者王迪摄

(责任编辑:赵春芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布