沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳交通新闻

小广告让车很受伤 举报小广告查实就停机

2013年11月12日11:01
来源:北国网-辽沈晚报 作者:姜旭
车窗卡在了半道,上不来下不去,试了好几次都不好使,突然坏掉,到修配厂打开车门,里面竟然有好几张像名片一样的小广告。

  车窗卡在了半道,上不来下不去,试了好几次都不好使,突然坏掉,到修配厂打开车门,里面竟然有好几张像名片一样的小广告。

  原来都是这些小广告在“作怪”,再加上雨水浇湿,腐烂,车门生锈,导致摇窗机坏了,车主花了近300元才把车窗修好。

  昨日,沈阳车主王先生介绍,前两天他在三好桥附近开车,遇到红灯的时候,迎面走过来两个人,一边走一边往车上插小广告,速度还挺快的,之后王先生也没有把插在车窗上的小广告拿下去。但是,前天再摇车窗的时候,竟然不好用了,卡在半道,上不来下不去,只能开到修配厂了。修配厂的工作人员将车门打开以后发现,车门里有好几张名片一样的小广告,有的都已经湿了,就是这些小广告导致摇窗机坏掉了。

  新闻延伸

  小广告让车很受伤

  其实很多车主都会遇到这样的情况:开车等红灯或是堵车的时候,会有一些不顾危险穿梭在车流中发小广告的人,有时插在车窗上,有的插在门把手上,还有一些会别在雨刷器上。

  有的车主在车里试图把车窗摇出来伸手去够小广告,可就这么一摇车窗,小广告就会顺着车窗直接进到车门里。

  还有把小广告放在车把手上的,发小广告的人伸手那是一个快呀,但就这一下,你的车可能就被划了一道。

  别在雨刷器下面的,如果下雨天或是喷玻璃水的时候,那些小广告会黏黏地粘在玻璃上,还有的跟着雨刷器一起将玻璃划上几道。

  北国网、辽沈晚报记者随机采访了几位车主,他们大多表示,对这些小广告非常反感,一般都是下车的时候把这些小广告拿下来直接放到垃圾箱里,从来也不看。

  一名发小广告的人跟记者说,他是被雇来的,一天30到50元吧,一般就在早晚两个高峰期发,而且会根据广告的内容选择发什么样的车,出租车一般都不会发的,大部分是私家车。比如卖房的广告,谁要就发给谁。代开发票和贷款的比较多。

  文体西路一家修配厂的工人告诉记者,像这种因为小广告进到车门里导致电机损坏的情况夏天比较多,因为那个时候下雨比较多,小广告在车门里被水泡了以后就会把车门的排水口堵上,导致车门电机短路,摇窗机就不好用了。一般修理费用在300元左右,所以也提醒车主们,一定要先把小广告拿下来再摇车窗。

  举报小广告查实就停机

  发现乱发小广告的情况,市民可以拨打沈阳市城市管理行政执法局两部举报电话,22516801、22516802,工作人员会根据举报人提供的线索,联合公安部门经过取证和查实,通知电话运营商对其进行停机处理,被停机单位必须交纳罚款以后,在15个工作日内才能重新开机使用。北国网、辽沈晚报记者梁闯

  沈阳市文化路与三好街交会处的停车场内,一辆轿车的车门玻璃上插满了卡片。这种情况容易造成车窗玻璃卡死。

  北国网、辽沈晚报记者姜旭摄

(责任编辑:赵春芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布