沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳交通新闻

沈阳:卫工街南九路桥11月24日已正式通车

2013年11月25日11:20
来源:北国网-辽沈晚报 作者:无
昨日,沈阳市铁西区卫工街南九路桥正式开放通车。过去两个月,该桥被重新建造。

  昨日,沈阳市铁西区卫工街南九路桥正式开放通车。过去两个月,该桥被重新建造。

  卫工街南九路桥横跨卫工明渠,是铁西区东西方向一条重要通道。

  据铁西区相关工作人员介绍,卫工街南九路的旧桥建于1986年。但是随着近年机动车辆的增多,桥上通行的机动车数量也不断增加,让使用近30年的桥梁经过鉴定成为危桥。研究决定拆除原有桥梁,在原址建立新桥。

  从2013年9月份开始,卫工街南九路桥开始封闭施工。经过两个月的建造,昨日,桥面施工完毕,已经正式通车。

  昨日下午,北国网、辽沈晚报记者来到现场发现,卫工街南九路桥已经由原来的双向2排机动车道、2排非机动车道拓宽为双向4排机动车道、2排非机动车道。并且在南北两侧都建有人行道。“以前桥上只有2排机动车道,但是南九中路和南九西路都是4排机动车道,车辆一到桥这儿就会堵住。现在扩建以后挺好的。”一位等红灯的出租车司机向记者介绍。

  卫工街南九路桥新建以后,两侧连接南九中路和南九西路的宽度将统一。新桥两侧为人行道,中间为双向4排机动车道和双向2排非机动车道。比以前多出2排机动车道,使得车辆不会到桥上出现拥堵。

  在卫工街南九路桥施工期间,原来途经桥上的161路、501路等公交车临时调流。昨日,大桥通车以后公交车线路也恢复正常。

  北国网、辽沈晚报记者胡婷婷

  昨日沈阳铁西区卫工街南九路桥经过两个月的重新建造,正式开放通车。北国网、辽沈晚报记者王洋摄

(责任编辑:赵春芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布