沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市新闻

沈阳62岁老人因拒绝地铁安检 伤人被刑拘

2013年11月26日17:17
来源:北国网-辽沈晚报 作者:宫雪

  沈阳62岁老人嫌地铁安检太浪费时间,拒绝安检,还动手打伤民警,因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留。

  7月16日下午5时38分,62岁的周先生准备从地铁1号线南市场站乘坐地铁,走到地铁站内安检机时,看见有一排人在等待安检,他直接绕过安检机,试图强行冲过安检口。地铁安检人员及时将他拦住,要求对他携带的背包进行安全检查,周某不但不听劝导,还强行进入站区。沈阳市公安局公交(地铁)分局执勤民警上前将周某控制住,再次要求必须进行安检时,周某突然情绪激动,态度蛮横,“就整这些没用的,太耽误事了。”随即,周某对执勤民警进行推搡撕扯,还撕掉了民警警服上衣纽扣,该过程中,民警胸部被纽扣划伤。

  民警依法将周某传唤到公安机关审查。警方表示,周某对妨害民警依法执行公务并打伤民警的行为供认不讳,对自己的恶劣行更是悔恨不已。公安机关以涉嫌妨害公务罪,对周某予以刑事拘留。案件正在进一步审查过程中。

  警方提示,地铁安检目的是确保公共安全,确保您和大家能够安全乘坐沈阳地铁出行,安全回家与亲人团聚。为了不影响您的出行,请您比以前正常出行时间提前几分钟出发。当您乘坐沈阳地铁发生刑事、治安案件或者确需民警救助的,请拨打110,或者直接向执勤民警报案求助,也可以编辑短信报警。

  北国网、辽沈晚报记者宫雪

(责任编辑:赵春芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布