沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳交通新闻

"安检制服女"地铁刀伤乘客 疑为工作人员

2013年11月26日17:49
来源:北国网-辽沈晚报 作者:杨帆
昨晚,地铁伤人事件发生后,网友发布的微博呈现了案发现场,地上是擦血迹的报纸。 网友“队长FNC”微博照片
  昨晚,地铁伤人事件发生后,网友发布的微博呈现了案发现场,地上是擦血迹的报纸。 网友“队长FNC”微博照片

  昨晚5时许,沈阳地铁1号线一位女乘客被刺伤,伤者称,持刀伤人者是一个身着“地铁安检”服装的女子,事件造成沈阳地铁1号线延误14分钟。

  有目击市民发布微博称,事发后伤人女子将身上的制服换掉。

  目前警方已介入调查,伤人女子已经被控制。沈阳地铁集团有限公司回应称,如公安机关认定沈阳地铁负有责任,将绝不推卸责任并积极负担起应有责任。

  网友爆料:地铁工作人员扎伤乘客

  昨晚7时28分,沈阳网友“队长FNC”发微博称,“沈阳地铁惊现血案!伤人者竟然是地铁工作人员!我们乘车必须安检,何以工作人员带刀上车!”

  微博配发了三张图片,图中显示一名女士闭着眼睛,躺着被人抬出去,身边有市民用手机拍照。而另外一张图片上,在地铁车厢内的空座位前有一摊血迹,几张擦拭血迹的报纸扔在地上。

  北国网、辽沈晚报记者试图联络这名网友,但他始终没有回复。

  该网友曾明确表述,伤人者是地铁工作人员。一位网名为“地铁风衣男”的网友质疑说:“别乱说哦!你确定是地铁员工吗?我们的安全教育是很严格的。”

  网友“队长FNC”则给出了肯定的回复,“嗯,一个女孩,刺伤一个女孩的大腿,然后就把身上的衣服换了。”

  事发后,多名网友发微博表示,自己回家乘坐地铁遭遇停运。

  两处伤口直冒血都有一元硬币大

  昨晚8时40分,记者在沈阳市急救中心3楼见到了伤者—25岁的小李。

  小李躺在病床上,闭着双眼,一直在呻吟。右腿膝盖外侧裹着的纱布被鲜血浸透了。

  医生轻轻解开伤者腿上的纱布,动作虽然很轻,但小李已疼痛难忍,眼泪立刻流了下来,“啊,太疼了,轻点啊!”旁边小李的丈夫额头满是汗水,用手按住小李左腿试图为她减轻疼痛。

  掀开纱布后,记者看到,两处刀口不时冒血,口子裂开后有一元硬币大小,两处刀口距离约10厘米。

  医生表示要立即手术,在伤者的腿部比划着,“从这切开,一直通到这里,处理之后再进行缝合。”

  昨晚9时20分,伤者被送入位于6楼的手术室。晚11时,手术结束。

  伤者回忆:她掏出折叠刀将我刺伤

  小李向记者哭诉着:“我每天都乘地铁上下班,跟我在一起的还有一名同事。由于当时正是下班的高峰期,车上全是人,你挤我我挤你太正常了。这事起因就是我俩在乘车的过程中,她说我挤着她了,随后就开始骂我,而且非常难听,我也回骂了她两句。就这时,也不知道她从什么地方抽出一把刀,扎我左腿上了,当时疼得我坐在地上起不来了。”

  小李的丈夫说,“听她一起的同事说,是一把折叠刀,有十多厘米长。坐地铁有这么严的安检,怎么能有刀带进地铁呢?”

  小李向记者描述道:“那个女的身穿带‘地铁安检’字样的制服,看上去20多岁,长得挺高,我这个体格根本不是她的对手,更何况她手里还有凶器啊。”

  小李说,她们是在地铁太原街站发生的争执,当时所在的4号车厢有上百人,后来车在沈阳站站停车,所有乘客都下了车。

  小李称,她被扶下车时,有身穿地铁安检制服的人称要“私了”,但未提钱数。“后来我就被急救人员从沈阳站站抬出来的,被送到了急救中心。”

  昨晚9时20分,小李的丈夫表示还没有相关单位人员前来探望。

  网友质疑:安检如此严刀从哪来的

  昨晚9时40分,记者在沈阳地铁1号线沈阳站站进行了采访。

  向地铁工作人员问起女乘客被刺伤一事,一名女地铁工作人员保持沉默,一名男工作人员则称“这件事警方已经介入了,我们不清楚”。

  记者追问“伤人女子是何身份,是否为沈阳地铁安检人员”,这名男工作人员则再次作出同样的回答。

  事件发生后,多名网友在微博评论中质疑“为何刀子能带上地铁列车”。

  记者在沈阳地铁1号线沈阳站站A出口对多名乘客进行了采访。“在微博看到这个消息了,挺震惊!”市民赵女士说,印象里沈阳地铁的安检一直比较严格,而这次的事件让人心情无法平静,“刺伤乘客的,居然穿着‘地铁安检’的制服!而且有网友发布说,出事后她脱掉了制服……这让我们怎么能有安全感?”“安检人员本来是保护乘客安全的,怎么能伤害乘客呢?凶器是怎么带进站里并上车的?”市民于先生质疑。

  地铁官方回应:如有责任绝不推卸

  昨晚9时许,沈阳地铁集团有限公司官方做出回应:“11月22日18:08,地铁一号线一列车在行经沈阳站站时,车内两方五名女乘客发生冲突。发现该情况后,沈阳地铁立即扣停该列车,并组织人员登车处理,同时拨打110及120电话报警。该事件造成列车延误14分钟。现地铁站务人员已将双方肇事人员交由公安机关调查处理。据悉网上有传言伤人乘客系非当班地铁安检人员,如情况属实,沈阳地铁将积极配合公安机关调查并对当事人进行严肃处理。目前公安机关正在调查中,如公安机关认定沈阳地铁负有责任,沈阳地铁将绝不推卸责任并积极负担起应有责任。”

  北国网、辽沈晚报首席记者杨帆记者李毅金国建

(责任编辑:赵春芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布