沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市一周盘点-第十期

逢节促销忙 节日效应能否带旺沈城车市?

2014年02月17日11:08
来源:搜狐汽车 作者:李海娆
  【搜狐汽车沈阳站李海娆】近年来各大商场节日促销正旺,不论中国传统佳节还是西方流行节日,不论是黄金周还是小长假,都少不了各大促销活动的轮翻轰炸。车市同样如此,五一、十一、双十一、、情人节、圣诞节甚至连春节都正常营业!然而消费面对如此高密度的强力诱惑是否还像最初一样穷追不舍?
 

  随着国内车市的成熟和消费者购车的日渐理性,促销已成为常态,出手买车不一定非要等到节假日。但是假日成了百姓看车选车的最佳时机。汽车交易市场更是很多消费者休闲娱乐,举家看车、选车、购车的现象也逐渐在节假日里凸现出来。汽车销售商们也趁热转变经营观念,周末、长假期间放弃休假,延长营业时间,满足人们假期购车的需求。然而,节假日里看车者明显增多,但这一现象却没有按照合理的逻辑发展下去,出现了"看得多,买得少"的令人失望的结果。因此,从某种意义上说,节日车市正在渐渐成为"鸡肋"。

  以往节日期间,车市为啥受到热捧?首先大家都放假了,有时间到各家经销商店里逛逛;二是节日期间往往优惠促销力度比较大。但如今,这两点利好因素都在悄然发生变化。随着国家政策的不断更新,节假日高速免费导致消费者购车需求提前,要买车的计划提前还有不少没有买车的准车主,也找机会和朋友家人一起出去自驾了,导致逛车市的人少了一大截。然而类似情人节、双十一、圣诞节这些西方节日虽然人气很高,但是没有撞到周末消费者基本不放假,所以只是一个优惠的噱头,成不了大气候。

  即便如此节日促销活动宣传仍持续火热,不再一门心思的想要促进成交,更多的是作为一种广告宣传的形式,积累意向客户。如何改变旧的观念和工作习惯燃起消费者的购买欲望成为汽车经销商的亟待攻克的新课题。

(责任编辑:李海娆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图