沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市新闻

沈阳一醉汉抢方向盘致161公交车撞树伤人

2014年02月18日14:47
来源:沈阳晚报
 

  "咣——"2月17日19时30分,在沈阳市铁西区保工街九马路路口,高三女生小王正低头开自行车锁,突然一辆公交车径直撞向她。多亏一棵小树 阻挡,公交车撞倒小树停了下来,小王头部受到轻微擦伤。一同受伤的,还有一辆停在车位里的雷克萨斯轿车。

  引发这起事故的原因,竟然是一名乘客与司机发 生口角,在车辆转弯时抢夺方向盘,导致公交车失控。

  现场 小树被撞倒,高三女生头部受伤

  17日晚,沈阳晚报、沈阳网记者第一时间赶到事发现场,看到一辆161路公交车斜停在马路中间。左侧车轮下,压着一棵直径有碗口粗的小树,树边 倒着一辆女式自行车和一个路牌。就在公交车前,一辆白色雷克萨斯轿车也被殃及,公交车的左前轮剐到轿车的前脸,导致车保险杠变形,破了相。

  自行车车主小王是一名高三女生。事发时,她刚刚从补课班下课。她的自行车用链锁锁在小树上。她正低头开锁,公交车就冲了过来,撞倒了小树,轧上了自行车。小王的额头被小树剐伤。经过到奉天医院做头部CT检查,除了皮外伤,并无大碍,已被父亲接回家。

  雷克萨斯车主——一名20多岁的小伙坐在车里,一脸怨气,拒绝了记者的采访。停在雷克萨斯轿车后面的一辆红色QQ轿车车主则一脸庆幸:"我天天把车停在这个车位里(雷克萨斯轿车所停车位),就今天回家晚,没抢着车位,结果躲过一劫。"

  事发 醉汉上车后,骂司机争夺方向盘

  "这咋整的?马路上也没有雪啊!这公交车咋突然发疯了呢?"由于司机已经被警方带走,现场围观的市民纷纷猜测。

  从公交车上下来的乘客张先生惊魂未定,讲述了事发时的惊悚一幕。19时20分左右,张先生坐161路公交车回家,公交车在南八中路站刚刚启动, 他就听到有人喊:"等一会儿!"随后听到"咣"的一声,有人踢了公交车前门一脚。司机停车开门,上来一位50多岁一身酒气的中年男子。

  公交车司机是名不到30岁的年轻人,随口说了一句:"上车别踹门啊。"

  "我就踹了怎么样吧?"醉汉一脸不满,嘴里喋喋不休,喷出各种"啰唆话"。车上的人劝他别骂了,反而遭到谩骂。

  当时车辆还在行驶中,公交车司机与他理论几句,引来醉汉的一句句回骂。当中年男子上车五分钟左右,遇到一个红灯,司机不耐烦地开了车门,让其下车。此举彻底激怒了醉汉,嘴里叨咕着"我就不下去,怎么地?"随后便上前争夺方向盘

  此时,车辆正在由保工街向九马路右转,争夺中,车辆失控,导致撞上了小树。幸好当时公交车上人不多,没有乘客受伤。

  警方 醉汉还知请假,"明天不能上班了"

  乘客张先生的描述得到了受伤女孩父亲的印证。事发后,公交车司机和争夺方向盘的醉汉都被带到兴顺出所接受调查。小王的父亲赶来后也到出所说明情况。

  在出所里,他看到醉汉此刻神智还算清醒,甚至打手机给单位请假:"我有点事儿,明天不能去上班了。"

  目前,此事正在调查处理中。

  的哥上公交抢方向盘被判3年

  2013年5月15日16时,沈阳市皇姑区松花江街附近的公交车站点,出租车司机赵某与公交车司机发生纠纷。赵某上公交车与司机争吵。当公交车 司机启动公交车,驶离公交车站,行驶到松花江街时,赵某争抢公交车方向盘,导致公交车失控,与在路口等候交通信号的一辆出租车相撞,公交车和出租车均不同 程度受损,公交车上的一名乘客因此摔倒受伤。最终,法院一审判赵某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑三年。

(责任编辑:梁可姣)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图