沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市新闻

男子开厢货在路口卖海鲜 收摊还占人行道

2014年03月20日10:05
来源:沈阳网
 

  "卖海鲜的老霸道了,厢货直接停路口,白天卖货晚上当库房,好端端的人行道被占去一大半!"3月19日,市民李先生向沈阳晚报记者投诉,和平区北 市一街与皇寺路交叉路口西南角的人行道上,长时间停着一辆白色厢货,已有一个多月的时间了。而这辆货车并非无人认领的"僵尸车",而是一位经营海鲜生意商 贩的"摊位"。"人行道就是供行人走的,本来就不宽,卖货的凭啥堂而皇之地占道?"李先生气愤地说。

  李先生告诉沈阳晚报、沈阳网记者,北市一街是他每天上下班的必经之路,每当走到与皇寺路的交汇口附近时,他都很头痛。"有辆白色厢货从春节前就停在这 边,直到现在都没见它开走过,本来人行道就不宽,被它占去一多半。"李先生说,"一开始还以为是没人认领的破车呢,后来才发现这里竟然是卖海鲜的,简直成 了商贩的‘固定摊位’了!"李先生告诉记者,经营海鲜的商贩每天早上八九点钟开张,把装海鲜的箱子、盒子搬出车外,白天叫卖,晚上六七点钟收摊,但并不把 车开走,而是将货装进车里,锁好门离开。

  记者来到北市一街和皇寺路交叉口,西南侧的人行道上停着一辆白色厢货,摊主正在与前来问价买海鲜的市民交谈,而附近过路的行人却面露难色。"别 人卖货都进厅卖,或者到露天市场卖,哪有整天占人行道卖的呢?"摊主告诉记者,这辆车是他的,他只是经营小本生意,卖点海鲜,看到这边路人比较多,才决定 在路口卖的。

  商贩占道经营,把货车当成"固定摊位",百姓出行难,如何解决?随后,记者将市民的投诉反馈给和平区行政执法局,工作人员表示已经了解到此事,将及时反馈给该片区的执法队员,到现场核实情况后,如果属于占道经营,会依照规定将其清走。

(责任编辑:梁可姣)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图