沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳选车导购

2018沈阳汽车交易博览会暨百姓购车节盛大开幕

2018年04月04日13:41
来源:搜狐汽车沈阳站

  在沈阳市"春暖沈城,购物踏青"促销费活动的热烈氛围下,第十九届中国·沈阳汽车交易博览会暨百姓购车节(以下简称"沈阳春季车展")于2018年4月4日至8日在沈阳国际展览中心胜利召开。此次展会为期5天,展出总面积达8万平米,启用沈阳国际展览中心4个室内展馆及室外场地,是2018年沈阳及东北地区开年第一场国际大车展,包括传统合资、国产、进口、超跑、豪华等100多个品牌,近1000款车辆悉数亮相。

 

  沈阳春季车展,继续发挥会展产业对地方经济的拉动作用,在国家和沈阳汽车流通协会的组织下,积极倡导汽车4S店提升服务质量和水平,吸引市民购买新款和新能源车辆,提升消费品质。

 

  年度首个展现"全产业链"的地区车展

  本届沈阳春季车展由中国汽车流通协会、百瑞国际会展集团联合主办,沈阳汽车流通协会、辽宁迪沃斯特会展有限公司共同承办,展出总面积达8万平米,启用沈阳国际展览中心4个室内展馆及室外场地,是2018年沈阳及东北地区开年第一场国际车展,包括传统合资、国产、进口、超跑、豪华等100多个品牌,近1000款车辆悉数亮相。

  参展品牌星光熠熠,规模鼎盛创历届沈阳春季车展之最,首发或上市的车型众多,满足各界消费者的需要。"智能制造+互联网"将成为大热门,无人驾驶、人工智能、虚拟现实等科技元素出现在消费者眼前,车展围绕"打造东北地区最能卖车的春季车展"新定位和新目标这一契机,进一步拉升展会平台价值,力争成为国内首个聚焦汽车产业"全链条"的地区车展。

 
 

  "产业+品牌",拉升展会平台价值

  作为沈阳汽车流通行业的重要盛会之一,沈阳车展已经连续成功举办了19届。多年来,沈阳春季车展已经在传递品牌价值、引领汽车消费的基础上,正在成为带动区域汽车产业发展的新引擎。2016年开始,百姓购车节理念的引入,更将沈阳春季车展打造成为了撬动年度行业消费的节点性经济活动。本届车展全面深化与本土汽车品牌在内的汽车厂商合作,组织"辽宁制造"车企巡礼系列活动,把更多的新产品、新技术拿到沈阳春季车展上实现全国首发,从全产业链的视角,拉升展会战略价值。

 

  车展组委会表示,"从行业趋势、区位优势、产业基础、配套条件来看,沈阳春季车展正处于进一步发展的机遇期,我们将把机遇转化为优势,制定更高、更快、更强的发展目标,持续为产业和展商输出战略性平台价值"。而所谓"全产业链",是指增加新能源汽车板块、无人驾驶与互联网汽车板块、汽车产业园区板块、汽车后市场与汽车生活板块、汽车文化园区板块,由此打通从生产制造到商贸流通,从汽车产业园区到汽车城、汽车文化园的隔阂,实现全方位的行业产业资源整合。

  据车展组委会介绍,除了众多高端车型的发布,还有自主品牌吉利领克长城WEY等高端品牌齐齐亮相,从产品设计到技术革新,无不显示中国汽车工业的自信和巨大潜力。同时,车展上还出现不少新面孔,除阿尔法·罗密欧参展外,各新势力造车企业的加盟,为观众带来耳目一新的产品和智能化的体验。

 
 

  "新能源+市场",凸显展会本土特色

  作为东北地区开年第一场国际大车展,沈阳春季车展也是前沿技术的最新展示平台之一。比亚迪新能源、上汽荣威新能源广汽新能源丰田混动、宝马i等品牌的新能源系列产品展出,车展同期展出2018年国际新能源汽车,结合本土产业优势,联合沈北新区"新能源汽车核心零部件产业基地"项目,致力于用更高规格的展示平台,吸引国内外新能源汽车领域新产品、新技术、新能源整车和关键零部件及产业链产品参展。

 
 
 

  "智能制造+互联网",提升展会科技量

  诸多新技术的展示,都将释放出行业趋势信号,展示出汽车工业在开发、环保、科技等方面的新成就、新突破。为积极顺应"互联网+"的变革大潮,无人驾驶汽车正在走近消费者,那些曾经让人惊奇的人工智能、虚拟现实等科技元素将出现在消费者眼前。届时,各个厂商将提供多种进行虚拟驾驶体验的VR体验区,为观众呈现出一场汽车科技饕餮盛宴。

 

  "信息+预测" 彰显风向标意义

  作为一个重要的汽车生产基地和东北区域的门户+枢纽,沈阳对于北方汽车市场无疑具有重要的示范和辐射效应。4月车展期间,2018年中国北方汽车市场(线上)预测峰会将同期举办,通过嘉宾现场做客广播电台直播间、网络直播等多种形式展开,这是汽车行业内非常重要的峰会活动,为东北及全国全年的汽车行业发展提供指导。沈阳春季车展是中国汽车流通协会在东北主办的第一场车展,国家协会将一如既往的支持车展持续、健康发展。

 

  "服务+效果",增强展会营销动能

  本届沈阳春季车展综合国内各大车展的经验,对现场规划做出全新调整。据介绍,传播、票务、活动等配套服务也将实现升级。今年,组委会携手全国及省内各大主流媒体,及百度、中国移动、中国人寿、中国石油、万达广场、万象汇、辽宁ETC、驾校联盟等合作伙伴,投入2000余万元宣传资源,打造精彩汽车主题日K歌大赛、未来驾驶体验馆、绿色出行公益行动、销售顾问说车大赛、最喜爱汽车品牌评选等品牌活动,为展会效果保驾护航。

 

  在提升展会服务品牌方面,本届春季车展全新推出"线上加线下"的一站式综合服务平台,在现场设置服务窗口,南航、ETC、银行、保险等机构现场办公,还特意开辟母婴室、临时休息区为特殊人群服务,免费借用充电设备,甚至还为残障人士免费提供了轮椅、为婴幼儿提供了免费的手推车,在细节之处体现沈阳真正国际大车展的不同品质。

  历经多年的积累和沉淀,沈阳春季车展以"打造东北最能卖车的第一场大车展"作为全新定位,相信新一届的沈阳春季车展必将带来新的价值与成就,进而成为展示沈阳和中国汽车产业创新提质的全新平台。筹备之初,组委会即向全球的汽车厂商和经销商以及消费者发出诚挚邀请,截止目前,奔驰宝马奥迪、长安福特、大众丰田通用日产本田吉利等主流进口、合资、自主品牌全部参展。华晨宝马相关人士表示,"今年将整合总部资源,扩大参展面积,用更高的参展规格,进一步展示品牌,扩大影响,让更多的消费者感受到的科技进步和全新的服务。"沈阳多家大型经销商集团也纷纷表示,本土的汽车销售集团将与汽车厂商一起积极参展,在转型升级过程中掌握市场主动,携手共赢,一起探索行业发展的更多可能,创造更加繁荣的汽车市场。

 

  2018第十九届中国·沈阳汽车交易博览会暨春季百姓购车节

  时间:2018-4-4 至 2018-4-8

  地点:沈阳国际展览中心(苏家屯)

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图