沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳选车导购

全面升级王者专属 全新BMW X5试驾体验

2018年07月02日11:53
来源:搜狐汽车沈阳站

  宝马X5是一款中大型SUV,全新一代车型基于CLAR架构打造。新车采用最新家族造型,重新设计的前脸搭配富有力量感的车身线条,整体极具气势颇为动感。

 

  外观方面,全新X5采用最新家族设计风格,前脸直瀑式"双肾"进气格栅面积有所增大,两侧配有造型犀利的激光大灯,整体极具气势。下方保险杠采用全新三段式设计,中央配备ACC自适应巡航探头,两侧设有长条状雾灯,颇为个性。

 

  全新一代宝马X5侧面造型修长稳重,车身线条干练紧绷,勾勒出富有肌肉感的造型。融合大尺寸运动轮圈,整体比例十分协调,并且配备了M运动套装。

 

  全新X5重新设计的尾部更为立体,横置式环形灯带别具一格,视觉效果醒目。车顶配有"鲨鱼鳍"天线,尾窗上沿配备扰流板,延伸车顶线条。底部双边共两出尾排配合银色护板装饰,营造运动氛围。

  在涡轮增压发动机的大进气量诉求下,双肾型进气格栅的家族化特征被明显的放大。而大灯也因为LED光源的运用而压缩了纵向尺寸,进一步的点缀了天使眼的科技感。在特征棱线的运用上,腰线的转折也可以看做是全新一代宝马X5的一大亮点。

  相比于老款车型而言,在CLAR模块化平台的架构下,第四代宝马X5轴距相比于上一代车型增加了42毫米达到2975毫米,车身长度增加了36毫米达到4922毫米。车身宽度则增加了66毫米达到2004毫米,车身高度增加19毫米达到1745毫米。整车三维尺寸的增加所带来的第一感官就是新一代宝马X5体量感的增加。更大的车身尺寸也使得新一代宝马X5的形象在经典的家族化比例构成下呈现出了更加美观和大方的一面。与此同时,增加的车身尺寸也使得新一代宝马X5的乘坐空间以及后备箱空间有了明显的提升。

  从轴距和整车长度的数据对比来看,新一代宝马X5依旧是短前后悬的设计,再配合六边形轮拱的设计,整车的下盘对于运动感的烘托是非常到位的。而在车身上装部分,经典的比例构成也使得整车的形象变得非常的平衡。

 
 
 

  全新一代宝马X5内饰整体更为豪华,采用皮质、木纹以及镀铬饰条等多种材质点缀,提升内饰质感。中控台采用环抱式设计,中央大尺寸悬浮式显示屏搭配全新液晶仪表,极具科技感。三辐式方向盘造型经典,并在后方配备换挡拨片。电子挡杆采用全新造型,且在周边集成新一代宝马iDrive系统与按键。

  动力方面,新一代宝马X5搭载了四款动力。汽油版车型以xDrive40i作为入门配置,搭载3.0L直列六缸涡轮增压发动机,最大输出功率340马力,最大扭矩450牛米。xDrive50i车型则提供4.4L V8双涡轮增压发动机,最大输出功率462马力,最大扭矩650牛米。

  在柴油动力方面,3.0L涡轮增压柴油发动机提供两种动力输出。与四款动力所匹配的变速箱均为八速自动变速箱,驱动形式标配xDrive全时四驱系统。

  试驾起来,2018款宝马X5的动力和刹车在这个级别SUV里是表现最好的,视野很舒适,底盘扎实,油门反应灵敏,可变助力转向很灵活,整体表现有宝马的味道。从一开始,宝马似乎对越野就毫无兴趣,所以将X5调教的跟轿车没有太大区别。一般SUV车身较高,过弯时难免会有较大的侧倾,但X5却没有这些惯有的特性。融众多优点于一身的宝马X5,除了越野方面的能力没有那么"硬"以外,很难说出它还有什么缺点。

  在底盘方面,新一代宝马X5采用前双叉臂后五连杆式的独立悬挂,悬挂系统采用动态悬挂系统。通过电子控制避震器的阻尼可以配合车辆不同驾驶模式下的底盘响应。而在配置方面,新一代宝马X5也配备了目前主流的主动安全系统,包括车道保持、自适应巡航、自动紧急制动系统、自动泊车等。另外,新一代宝马X5的钥匙也采用了更为先进的数字钥匙,车主可以通过智能手机对车辆进行操控。而人机交互系统也同样支持多种方式的智能互联。

  提车方面:请咨询沈阳宝晋宝马4S店

  咨询电话:400-890-5692

  地址:沈阳市大东区望花中街146号甲(九一八北行4公里)

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图