沈阳汽车网_沈阳车市,沈阳汽车报价 > 沈阳车市新闻

一股旗舰气场从“全新一代大众途锐”来袭……

2018年11月23日20:17
来源:搜狐汽车沈阳站

  途锐自2002年推出后,历经16年时间进化为第三代车型,全新一代途锐兰博基尼Urus保时捷Cayenne奥迪Q7一并出自MLB Evo平台。今年9月26日,大众第三代途锐正式上市,售价区间为63.68-83.68万元,共推出3款配置车型。

 

  近日,编辑有幸受进口大众汽车之邀飞到北京参加了全新一代途锐深度试驾会。经过两天的深度场地+道路试驾,发现这一代途锐的变化还真是大刀阔斧型的。无论是外观内饰的设计,还是动力底盘都进行了全面的蜕变,还加入了更多的科技化、智能化的装备,实力相比上代有了明显的提升。

  外观设计:脱胎换骨

  新一代途锐沿用最新的家族设计语言,棱角更加分明,大灯组和全新的Arteon类似,这个开眼角的设计以后也会在更多大众车上见到。前大灯组内部采用了棱角分明的全LED光源,并与前格栅融为一体,在遵循家族式设计语言的同时也拉伸了横向视觉宽度。保险杠的金属装饰、发动机盖隆起的肌肉线条等细节配合精湛的制造工艺,很好的营造出了整车的精致感。

 

  侧身一看给人一种年轻化的感觉,多条腰线交叉纵横,车身更宽阔、更修长,行李厢空间多达810L(一键折叠后排座椅后可获1800L)。尺寸的增长并未带来体重的增加,反之,这款大众汽车MLB Evo大型豪华车平台的最新力作,得益于更加优化的车身结构与混合材质的应用(铝材48%,高科技钢材52%)。

 

  车身后部巧妙利用车身线条和车窗的夹角形成伪溜背造型,不仅表现出了动感运动的造型还保证了车内头部空间的充裕。

  内饰配置:亮点十足

  全新一代途锐内饰采用了大众最新的内饰设计,大量运用铝制金属面板和木纹搭配,已突显了豪华旗舰SUV的定位。

 

  它给笔者带来的一大惊喜,当属革命性的数字化驾驶舱Innovision Cockpit。该系统将Discover Premium信息娱乐系统的15英寸中控显示屏与12英寸可自定义式全液晶仪表融为一体,并与HUD抬头显示实现三屏互动,中控屏与仪表盘区域真正实现了全数字化,物理按键与旋钮在途锐车型上已成为历史。

  全新Savona/Vienna真皮座椅配备的前座18向电动调节功能。此外,两个前排座椅还可同时进行通风和加热。而锐智版车型更配备气动按摩功能,共计8种按摩模式和5种按摩强度,帮助驾驶者减轻疲乏。后排座椅可提供160毫米幅度的纵向调节,靠背倾斜度更可进行3级调节,最多可调21度。这使得后排乘坐更加舒适、放松。

 

  LED氛围灯同样表现精彩,根据配置的不同,内饰氛围灯也有多个版本。全新一代途锐可以通过氛围灯在车内制造更个性的气氛,可供驾驶者选择的灯光颜色就有30种。同时,氛围灯的亮度也可在不同照明区域内进行调整。

  全新一代途锐还配备了众行家(Volkswagen Car-Net)、手机映射功能(App-Connect)、多媒体无线操控功能等智能互联功能。同时还配备了四个USB端口、最多可用于10台设备的Wi-Fi热点、手机无线充电等一系列配套功能。
此外,夜视系统融入了碰撞预警功能,可以识别人和动物,配合日间摄像头可以做到全天候主动预警。

 

  动力:全新2.0T加盟

  驾驶模式方面,新一代途锐可以通过数字驾驶舱Innovision Cockpit和4MOTION恒时四驱系统主动控制旋钮选择7种标准驾驶模式和4种可选驾驶模式。其中包括:经济、舒适、标准、运动和个性等公路驾驶模式,以及雪地、自动越野、沙地、碎石和专业越野等越野驾驶模式。另外,新一代途锐还配备了主动式侧倾补偿系统和后轮转向系统。前者可以通过前后车轴上的两根防侧倾杆,在车辆过弯时减少车辆侧倾的倾向。而后者可根据驾驶状况使四个车轮同时转向,使车辆在转向中更灵活。

 

  此外,全新途锐4MOTION系统,在极端情况下前轴可分配到70%的动力,后轴可获得80%的动力,轮间采用了电子限滑。

  悬挂上,新一代途锐还进一步优化了空气悬挂系统,全新的开放式空气悬挂系统反应迅速并且噪音更低。经过升级后的空气悬挂使途锐的越野能力得到增强,车辆的最大接近角和离去角可从25度调整至31度,纵向通过角也由18.5度调整至25度。此外,最大涉水深度也从500mm升高至最高580mm。

  动力部分,新一代途锐提供两款动力系统,包括:一套2.0T TSI直列四缸涡轮增压发动机,可产生185kW(252PS)的最大功率和370N·m的峰值扭矩;另一套3.0T TSI V6涡轮增压发动机,可产生250kW(340PS)的最大功率和450N·m的峰值扭矩

  写在最后

  如果说上两代车型给人的印象是低调豪华,那么到了第三代车型,它给人留下的印象就是名副其实的旗舰身份;内饰也融入了更多的科技化、智能化的元素,Innovision驾驶舱成为它最为抢眼的亮点之一。

  而在动态表现上,后轮转向的加持下让途锐在中高速下更加稳健,同时也不失低速状态下的灵活度。此外紧致的转向手感、强悍的四驱系统、充足的动力储备以及厚重的底盘质感都能带来驾驶上的愉悦感,无论在动力表现、越野性能还是操控手感都能独当一面,给人充足的驾驶信心。

  沈阳大昌合众汽车销售服务有限公司

  电话: 4009196852

  地址: 辽宁省沈阳市于洪区沈大路89号北李官高速口正对面

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图