• 2013-05-22  第 05 期    

公路收费延长:免费20天多收好几年

近日,交通运输部公布《收费公路管理条例(修正案征求意见稿)》,其中公路的收费期限和收费标准引起关注。意见稿提出,国家实施免费政策给经营管理者合法收益造成影响可适当延长收费年限,也就是说,因为每年节假日二十来天的免费放行,公众可能继续向高速公路多缴好几年费用。一石激起千层浪,"公路收费延期"迅速成为社会热点话题。收费要延长多少年才算"适当"呢,延长年限多收的钱会不会比免费省下来的还要多?这究竟合不合理?标准应如何制定……[详细]

高速公路延长收费年限遭质疑为免费通行埋单


高速公路延长收费1年可挣回15年免费钱


公路收费年限延长,你怎么看?
正方
节假日高速公路免费通行,使得路桥公司的收入减少。如果没有经济补偿,以后投资高速公路的企业将减少,影响我国高速公路的建设。当前我国高速公路较多,不能单靠政府补贴,所以应当适当延长收费年限,给予补偿。
反方
尽管公路带有经营性,但不能忽视公路建设的公益性。高速公路不能成为相关部门谋取暴利的“提款机”,将其作为纯粹的生财工具和“摇钱树”。节假日免费20天多收好几年的状况,并不合理。
高速公路或延长收费 究竟离免费还有多远

修改《收费公路管理条例》的初衷,是要改变公路暴利的现状,减轻民众和企业的物流成本,让公路回归公共产品,只能有微利或者免费。但是,这些“模糊地带”为政策执行者留出了过多日后对新版条例作自由解释和裁量的空间,这是一个危险的伏笔。若新规依旧如此,则意味着终结国内收费公路的“暴利时代”只不过是一厢情愿的幻想。也正是如此,意见稿才被人称之为“国家请客,民众买单”,陷入了“变相的维持目前收费公路的暴利状况,刻意维护公路经营者等的权益”的指责……[详细]

相关阅读

公路免费延长收费不能一概而论

  高速公路收费中,还存在一些不合理收费,如:延期收费,高价收费,这些收费本当要进行清理,而如果是这些收费公路还得要延长,就显得不合理,因而,免费公路进行延长,还得区别对待:根据速度,车流量来划分,尤其是在实行补偿之前,对于不合理的收费进行清理,尤其是要防止以延长收费为名,超限度延长收费。不然,此种延续不仅公众得不到长远的实惠,反而增加负担…… [详细]

高速延长收费 网友:羊毛出在羊身上

  对于高速公路延长收费年限的条例,网友表示,“收费公路节假日免费如今看来"是个套",羊毛出在羊身上,交通部也太滴水不漏了!”安徽大学法学院教授陈宏光则认为,该规定有“朝三暮四”之嫌。资深媒体人曹林亦在微博上解读该意见:“高速可按满足基本养护管理支出需求原则收通行费”意味着“别以为收费期完后就不收费了”。而“收费可据交通流量等因素适时调整”则意味着“收费可以随时涨”。“免费才免几天,这么搞等于没免费…… [详细]

热点调查

您是否同意高速公路适当延长收费年限?(必选)
同意
不同意
您认为延长公路收费补偿节假日免费,哪种方式更合适? (必选)
免费多少天就延长多少天
节假日少收多少钱,在延长期间内收够为止
由政府部门统一规定时间

版权信息

搜狐汽车沈阳站出品 2013年5月22日  
专题制作:赵春芳

往期回顾

相关评论